Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013) riddig 30 мая 2013, 14:57 | | Всем привет!
Как и в прошлом году, я решил собирать пожертвования на борьбу с дорожными ямами. Опыт лета 2012 показывает, что положительные результаты есть! В моем блоге ЖЖ вы можете увидеть отчетный пост за прошлый год. Посты о достижениях и проделанной работе в 2013 году я буду дублировать и в блоге Ухта24.
По традиции, прошу помочь мне материально: переводами по 50 на письма в ГИБДД и прокуратуру. Вместе с переводом я жду от Вас пожелания о том, какие ямы и по каким адресам Вы хотели бы исправить. За Ваши 50 рублей я оформлю яму и напишу в органы заявление.
В 2012 году по всем моим жалобам в ГИБДД и прокуратуру прошли судебные заседания. Все 18 дел прокуратура выиграла. И это успех! Кто ездит по городу – то видит результаты нашей с Вами борьбы!
Если пожертвований хватит, то я куплю спец. дорожную линейку для измерения уклона дороги и колейности (у бедных гаишников и прокуроров такой, к сожалению, нет).
На бензин уже не рискну просить денег. Вы итак много помогаете моей борьбе с этим беспределом..:)
Реквизиты остались прежними:*
Получатель - Хакимзянов Роман Владимирович
Всем спасибо за помощь и поддержку!
| |
Метки: дороги Автометки: дороги
Посетителей: 587179
Общая оценка темы 7
| | -2 | 79. Есть у меня такое "добровольное волеизъявление" платить лишнее. Консультаций от Вас вроде тоже мне не надо. Зачем Вы мне какого-то товарища Торлопова подсовываете? Где ответ Нургазиной, да и Нургазина не ВС РФ или КС РФ, есть у меня и от неё перлы разума. А что ж она не внесет протест в соответствии с Законом о прокуратуре? И каким образом оформлено (или должно быть оформлено) "добровольное волеизъявление" в её трактовке? Сидит девочка, сопит в 2 дырки и витийствует. Я Вам доказываю, что Ваше ОБОСНОВАНИЕ нарушения интересов слабое. Надзорно (прокуратурой) его не решить. Только суд, а в суде вы можете защищать ТОЛЬКО СВОИ интересы (условно, претензии на 1 кв. метр территории) и получается, что опять нужен протокол ОБЩЕГО СОБРАНИЯ. К Вам общее замечание (пожелание): меня нужно читать внимательно | |
| | 3 | #78 Вы реально считаете, что раз " В паспорте МКД участок обозначен (включая проезд) Все: ... Обязаны содержать."?
Вы реально считаете, что технический паспорт МКД -- правоустанавливающий документ?
Т.е. на основании этой бумаги Вы считаете себя собственником дворового проезда?
И согласны, как собственник нести расходы на ремонт проезда?
Или вы имели в виду Кадастровый паспорт, зарегистрированный в юстиции?
Было бы интересно взглянуть на копию.
" Я в конечном счете и не говорю, что не надо требовать от МОГО солидарного участия в ремонте".
«Несите ваши денежки...» (с)
Поле чудес. Просто Поле чудес...
"...в составе организованной группы, используя служебное положение,.."
" Почему же местная власть не одергивает УК и не защищает своих граждан, хотя бы бюджетников и малообеспеченные семьи? Объяснение кроется в ее заинтересованности. ...//... Вот и решают проблемы асфальтирования дворовых проездов и санитарной уборки муниципальных земель за счет «принудительно-добровольной благотворительности» с помощью УК, выкачивая деньги у безропотных граждан."
« Как обувать лохов»
Рекомендации ухтинской управляющей компании (по страницам годового отчёта).
Газета "Красное Знамя"
03 июня 2013 г.
Еще раз: согласно п. 12 статьи 85 Земельного кодекса внутриквартальные проезды не могут принадлежать жильцам, т.к. являются земельными участками общего пользования и не подлежат приватизации, потому их не следуют относить к внутридворовой территории, благоустраиваемой за счет средств жильцов.
#81 Вот только не надо этих песен: " Надзорно (прокуратурой) его не решить. Только суд, а в суде вы можете защищать ТОЛЬКО СВОИ интересы" там не решить, сям не решить. всё решаемо. Это опять песни из разряда «а что я могу один...» т.е. сидите на жопе ровно и не раскачивайте джип?
Никто не мешает обратится гражданину в прокуратуру,
«...В связи с этим прошу:
1. проверить изложенные мной факты;
3. в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц обязать ... привести ... в соответствие с требованиями закона;»
Если вдруг городская будет тупить и заниматься отписками, можно обжаловать в вышестоящую, вполть до генпрокуратуры.
Хотя riddik в стартовом посте пишет: « В 2012 году по всем моим жалобам в ГИБДД и прокуратуру прошли судебные заседания. Все 18 дел прокуратура выиграла. И это успех! Кто ездит по городу – то видит результаты нашей с Вами борьбы!»
Нано Иннованович 05 июня 2013, 09:39 #74
« Пользы от Риддика нет...»
для жуликов -- да. | |
| | 3 | уже пишу пост про выигранные прокуратурой суды. ждите. будет интересно
| |
| | 3 | | |
| | 0 | Спасибо админам У24 за функцию "игнорировать сообщения пользователя"!
Столько негатива проходит мимо моих ушей:)
Господам из моего списка игнора шлю большой привет! Продолжайте ссать против ветра:) | |
| | 2 | Н.И. - а что Вы вообще, как собака на сене? Не надо Вам консультаций и помощи - не читайте ветку! А так - "собака лает - караван идёт" получается. И идёт, вопреки всему - к улучшению! Когда в МАЕ начинали делать разметку и пусть ямочный, но ремонт? Я не помню... Пусть, законодательство дырявое и корявое, НО хватит позволять этим ИМ пользоваться, игнорируя НАШИ интересы! Вам всё равно? А мне - нет! С удовольствием понаблюдаю, как мупы-шмупы будут нагибать, благодаря просто активной гражданской позиции одного из Ухтинцев! И чем смогу - помогу! Засим, позвольте откланяться, многоуважаемый Н.И! | |
| | 0 | Ямочный ремонт дорог в мае - это воля Леонова? (как считает Н.И.) или же последствия проделанной работы Риддигом? | |
| | 4 | Повторяю еще раз: Я сейчас дописываю пост про судебные дела по моим жалобам в прокуратуру в 2012.
Тот ямочный ремонт, который мы с Вами наблюдаем с мая месяца - итог победы прокуратуры в суде над УЖКХ. Сотрудникам УЖКХ дали время до 31 мая выполнить все предписания по моим заявлениям. Но потом в этом же суде сроки передвинули до 20 июня.
Неисполнение судебного решения карается уголовной ответственностью. Поэтому коммунальщики перерыли весь город - стараются успеть. | |
| | 2 | Пост про суды опубликую на днях. | |
| | -3 | 82. Повеселили. На слоги не пробовали разбивать? Нет, не оппонент.....86. Сколько экспрессии!!.....87. Вы кого спрашиваете? Я не знаю. И Вы не знаете, раз спрашиваете............... Повторю для всех зомби: показатель пользы от Великого Ухтинца - увеличение площади ремонта дорог по отношению к ранее запланированной администрацией (бюджетом) МОГО. Докажете - сам Ухтинцу что-нибудь дам, ну, не деньги, конечно (я незнакомым детям деньги не даю), а вот конверт без марки, попрошу Мельниковича ему дать. Но, только, если докажете. | |
| | 2 | Когда вы проявляете Активную Гражданскую Позицию, есть четыре варианта развития событий:
1. Власть согласна вас слушать и вы добиваетесь своего. Вероятность развития сценария
порядка 0,1%
2. Власть не согласна вас слушать и вас сажают в тюрьму. (Жесткий российский вариант).
Вероятность развития сценария около 1%
3. Власть не согласна вас слушать, но вы Ленин и (выйдя из тюрьмы) совершаете rеволюцию.
Вероятность развития сценария меньше 0,01%
4. Власти и всем остальным похер на ваши воззвания. (Мягкий российский вариант). Вероятность
развития сценария: 98,89% | |
| | 1 | | |
| | 1 | | |
| | 1 | | |
| | 4 |
#90 «Нет, не оппонент...» Да это вы не оппонент. Как оппонент вы слились не отвечая на конкретные вопросы и показав, что вы слабо разбираетесь в нормах материального права, процедурах регистрации прав собственности и рассуждая о вещах, в суть которых не вникаете и несёте пургу. Да вы мне и не интересны.
просто это вредная пурга.
право собственности, в том числе общедолевой, подлежит государственной регистрации и именно с момента такой регистрации на собственника возлагается обязанность по содержанию такого имущества. Нет регистрации - нет обязанностей.
#78 "В паспорте МКД участок обозначен (включая проезд) Все: ... [Жильцы] Обязаны содержать."
У вас в голове каша. тчк. И этим пользуются УК, включая в Перечни общего имущества собственников помещений МКД дворовые проезды и придомовые земельные участки при отсутствии на него Кадастрового паспорта, подтверждающего право граждан на эту собственность.
Еще раз: покажите документ, надлежащим образом зарегистрированный в юстиции об общедолевой собственности на проезд МКД.
Меня больше беспокоят люди, которые случайно прочитав эту пургу безропотно поенсут денюжки в УК, на «совместное финансирование, солидарное участие» ремонта не принадлежащей им де-юро собственности -- проезды и дворовые территории.
На содержание и ремонт муниципальной собственности из бюджетов выделяются миллионы.
Но почему бы не срубить еще с жильцов еще немного, да?
Меня больше беспокоят люди, которые случайно прочитав вашу пургу, решат, что невозможно [без некого общего собрания] защитить свои права. Проконсультируйтесь в прокуратуре.
Никто не мешает обратится гражданину в прокуратуру с заявлением, а прокуроры должны выступить в защиту нарушенного законодательства.
«...В связи с этим прошу:
1. проверить изложенные мной факты;
3. в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц обязать ... привести ... в соответствие с требованиями закона;»
и да, для общего развития (если уж не почитать, так хоть полистайте):
Вот методичка (Практическое пособие), выпущенная Академией Генеральной Прокуратуры РФ:
"Прокурорский надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения"
Н.В. Крючкова, А.В. Паламарчук, А.Е. Русецкий 2012 г.
Особенно радует глава (стр. 38-55)
ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ
В СФЕРЕ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
- Перечислены все (современные) действующие нормативные акты по теме.
Федеральные Законы, ГОСТы, СНиПы, и т.д. и.тп.
- Рассмотренны особенности мер прокурорского реагирования.
«Распространена практика обращения в суд с заявлениями о понуждении исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений к исполнению обязанностей по обеспечению надлежащего транспортно-эксплуатационного состояния дороги.»
Скачать документ
|
|
| |
| | 4 | ВЕЛИКИЙ Н.И.! Да не надо от Вас активному Ухтинскому обществу ни копейки, ни конверта без марки! Без Вас, многоуважаемый, разберёмся - оформим что надо по-форме и куда надо отправим! Возможно, экспрессия в моих постах и присутствует, но она гораздо продуктивнее Вашего скепсиса! ИМХО - Вы - пассивчик?! ))) P.S. Когда мне знакомые говорят, что мои дела и высказывания "попахивают" экстремизмом - я отвечаю - пусть нюхают! ))) | |
| | 1 | 30 лет Окт., поворот на право в сторону первого дома (туфлеград), пять шагов и видно уже убитую некачественно сделанную новую заплатку. | |
| | 0 | экспресс-обучения по укладки асфальта дают свои результаты | |
| | 2 | В августе 2012 писал жалобу в респ. ГИБДД на разбитый ЖД-переезд на Чиньворыке. Недавно проезжал там - оказалось, что он так и не сделан.
Сегодня накатал жалобу в республиканскую прокуратуру.
кое-кто получит штраф 20 тыс руб за херовое содержание жд-переезда:)
За наш ухтинский жд-переезд хозяин дороги еще поплатится:) транспортная прокуратура в поте лица трудится над моим заявлением:) | |
| | 3 | Я думаю, все водители узнаю это писец на пр. Космонавтов-12
Так вот, в мае 2012 я уже писал заяву в ГИБДД. Тогда Чупрова (нач. УЖКХ) оштрафовали. А яму закидали асфальтом. Через год яма снова появилась (а мы не и не сомневались).
Вот только теперь я написал жалобу в Прокуратура с требованием привлечь коммунальщиков бесплатно (а не за счет бюджета Ухты) заделать яму. А то привыкли хартурить, гады..
| |
| | 0 | Водоканал уже похоже боится копать там, где есть асфальт. | |
| | 2 | #101
На выезде из города в сторону Сыра ведь не "побоялись" !
И ведь вторую неделю ездим по этой канаве.
Впрочем, заявление уже в ГИБДД.
| |
| | 2 |
Глава Коми: «Контролировать дорожников нужно всем жителям республики»
В ходе прямой линии на телеканале «Юрган» глава республики Вячеслав Гайзер выразил свое мнение о качестве контроля за ремонтом дорог и рассказал о потраченных на дорожную средствах.
«Если уж говорить о дорогах, то там такое количество надзорных органов, которые проверяют фактически каждый день! — цитирует В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми. — Другое дело — за каждым дорожным работником ревизора не поставишь. И общественный контроль здесь важен. Мы все ходим с мобильными телефонами, так сфотографируйте и сбросьте мне на страничку в «ВКонтакте», ни один случай без внимания не останется. Наша дорожная экспертиза тоже недаром свой хлеб ест. Но в этой контрольной работе надо участвовать всем жителям республики», — добавил он.
По его словам, еще три года назад объем средств, который в Коми тратили вообще на дорожную отрасль, не составлял и двух миллиардов рублей. «Сейчас почти восемь миллиардов. И то, что мы смогли найти и сосредоточить эти средства в дорожном фонде, поверьте мне, дорогого стоит. Но никакого волшебника в голубом вертолете не существует и мгновению волшебной палочки десятки километров дорог не отремонтируются, но они будут ремонтироваться планово и с ростом средств, которые мы на это выделяем», — заявил В.Гайзер.
2012-09-04,
Сыктывкар КомиОнлайн
| |
| | 5 | Кого интересует дорога Шудаяг-Ярега - почитайте ответ Республиканской Прокуратуры. Голубые мундирчики пишут, что дорога отремонтирована полностью.
Теперь мою жалобу будет рассматривать Генеральная прокуратура России. Это Вам не хухры-мухры =) | |
| | 2 | « По поручению Главы региона Вячеслава Гайзера сбором жалоб и предложений от жителей республики по качеству дорожных работ займется Общественная приемная Главы Республики Коми.»
***В 2013 году на развитие сети автомобильных дорог в Республике Коми предусмотрено 5,1 миллиарда рублей, в том числе 1,878 миллиарда - на строительство и реконструкцию дорог республиканского или межмуниципального значения, 966 миллионов - на их капитальный ремонт и текущий ремонт, 984 миллиона - на их содержание, 1,028 миллиарда рублей составят субсидии из республиканского бюджета муниципальным образованиям на осуществление дорожной деятельности...
Выполняя поручение главы республики по мониторингу качества дорожных работ, « Главконтроль» взялся за сбор жалоб и предложений от жителей Коми.
- Людям можно бесконечно объяснять, что мы работаем, но ямы и непроезжие дороги остаются, - отметила начальник отдела мониторинга и анализа общественной приемной Юлиана Прохорова, говоря о массовом недовольстве состоянием дорожного полотна.
Как рассказала ведущий эксперт общественной приемной Мария Ткаченко, по сетованиям жителей на плохие дороги лидирует Сыктывкар. Столицы Коми касались более половины из около 30 поступивших в мае жалоб. Второе место занял Усть-Куломский район, следом идут Ухта, Вуктыл и другие муниципалитеты.
ну что за бред...
-- Дорожное агентство,
-- Государственное бюджетное учреждение РК «Коми дорожный надзор»
-- Государственное казенное учреждение РК «Дорожный контроль»
-- Госархнадзор,
-- Дорожная инспекция ГИБДД
-- Прокурорский надзор
для контроля над ними создается Главконтрль...
теперь 125 дорожных фондов на уровне муниципалитетов и поселений.
В 2014 году в Коми будет создано 125 дорожных фондов на уровне поселений и муниципалитетов
22 мая 2013 года, 16:32 | Сыктывкар
видимо появятся 125 отделений «Главконтроля» на уровне муниципалитетов и поселений
Какая бурная и кипучая деятельность!
Видимо на это у них деньги есть. | |
| | 1 | Во дворах бордюры ниже асфальта. куда писать? да и асфальтак во дворе нет | |
| | 0 | #107 Давайте с бордюрами и тротуарами в тему « Тротуары Ухты». Смотрите там пост #19 и последующие.
Коротко так: В принципе писать в ГИБДД ибо: Проезжая часть – это часть дороги, предназначенная только для движения транспорта. Тротуар – это часть дороги, предназначенная для движения пешеходов. Пешеходная дорожка – это часть дороги, предназначенная только для движения пешеходов.
Тротуары и дороги должны соответствовать стандартам. Ответственность за контроль за соблюдением стандартов лежит на полиции [Дорожная инспекция].
Согласно п.4.5.1.2 ГОСТ Р 52766-2007 « Дороги автомобильные общего пользования. Элементы благоустройства. Общие требования» в населенных пунктах городского типа тротуары устраивают в соответствии с требованиями нормативных документов на планировку и застройку городских и сельских поселений, где указана ссылка на документ СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» - устаревшая редакция, а действующая « СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» (утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 820) (далее СП 42.13330.2011).
Они обязаны проверить ямы и тротуары на соответствие их ГОСТам и СНиПам и дать соответствующее предписание их устранить владельцам дорог и тротуаров, которыми как раз чаще является Администрация района или города.
За невыполнение предписаний гос.органов (т.е. ГИБДД) Администрация понесет как минимум административную ответственность. В случае если и ГИБДД и Администрация ничего не сделают, --- обращаться в прокуратуру.
Вот пример: решение суда по тротуарам. Почитайте.
«...по исковому заявлению прокурора <...> в интересах неопределенного круга лиц к администрации <...> городского поселения <...> о понуждении принять меры к надлежащему содержанию пешеходных тротуаров по <адрес>...»
государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД выступает там, как
представитель третьего лица.
Первично -- в ГИБДД.
| |
| | 0 | Не понимаю. Надо фоткать бордюр и делать замеры спец линейкой? | |
| | 0 | | |
| | 2 | Близятся дождливые дни. Прошу всех, кто засёк уладку асфальта в Ухте в дождь звонить и сообщать об этом мне. Моб. тел.: 79-48-52. | |
| | 1 | У кого нет дома ГСП - смотрите ролик на У24 про Ухта-Дежнево. Это очень показательное видео.
Если вы, уважаемые горожане, будете и дальше просить мэра и президента сделать дороги, то Ухтинские улицы скоро станут такими же, как эта дорога.. | |
| | 0 | Почему в ГИБДД, а не в ЖЭУ, администрацию или в спортлото?
ответ тут: >>>>>>>>>>>
" Разъясняю, что в соответствии с пунктом 19 статьи 12 Федерального закона от 07 февраля 2011 года №3-Ф3 «О полиции». Госавтоинспекция осуществляет государственный контроль (надзор) над соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения."
Первый заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации В.В. Швецов
Госавтоинспекция должна контролировать состояние (в т.ч. соответствие ГОСТ Р 50597-93) всех типов дорог, указанных в СНиП 2.07.01 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений." (вот официальное разъяснение Главного Управления ОБДД МВД РФ ).
Как правило, это любые дороги и прилегающие территории общего пользования, на которых действуют ПДД. И дело не в том, в чьей собственности находится территория, а в возможности общего пользования.
В категорию «улицы и дороги местного значения» входят «проезды - подъезд транспортных средств к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки внутри районов, микрорайонов, кварталов».
Всё остальное - прикольные наклейки по теме дорог и ям, покраска ям и т.п. - является лишь способом донести до горожан, что городские власти не выполняют свою работу как следует и должны ответить за весь этот бардак.
После предписания от ГИБДД и ответственные и деньги обычно находятся. не сразу, но!
Поймите главное: пока ВЫ не напишете заявление, о том, что ВАС что-то не устраивает, все официальные лица на голубом глазу будут считать, что все в порядке (хорошо это или плохо -- другой вопрос. реальность такова).
Как правильно писать обращения в различные ведомства | |
| | 0 | #99 riddig 08 июня 2013: « В августе 2012 писал жалобу в респ. ГИБДД на разбитый ЖД-переезд на Чиньворыке. Недавно проезжал там - оказалось, что он так и не сделан. Сегодня накатал жалобу в республиканскую прокуратуру. кое-кто получит штраф 20 тыс руб за херовое содержание жд-переезда:)»
31 июня движение автотранспорта на железнодорожном переезде
автодороги Сыктывкар – Ухта будет ограничено
6 июня 2013 - 19:04
Как сообщила пресс-служба дорожного агентства Республики Коми, в связи с проведением работ по частичной замене железобетонных плит на железнодорожном переезде на км 248+450 автодороги Сыктывкар–Ухта 31 июня 2013г. с 9 до 17 часов движение автотранспорта будет осуществляться по одной полосе.»
источник
248 км +450 -- это ведь ж/д переезд в Чиньяворыке? | |
| | 0 | может быть. километраж точный не знаю:) | |
| | 2 | Предлагаю всем желающим ознакомится с моей жалобой в Респ. прокуратуру на ухтинский жд-переезд на улице Железнодорожной.
Ухтинское ГИБДД не принимает меры. Ухтинская прокуратура не принимает меры. Сосногорская транспортная прокуратура не принимает меры.
Посмотрим, как отреагирует Республиканская прокуратура..
| |
| | 1 | | |
| | 2 | И Никита уже одержал первую победу!
Берите пример! Приводите свои дворы в порядок!
Вот фото его двора:
Вот ссылка на этот дефект на сайте РосЯма. | |
| | 1 | | |
| Жук тракторист 13 июня 2013, 14:39 #120 | -3 | Риддиг можно про Петраша отдельную тему замутить? Ну так чисто поржать? Потроллить | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: врагам не спится-болею...
Названы заболевания (13)
Nicolett: Израиль уведомил о ...
Опа, опа, Америка - Европа (2612)
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)